Luther Leuchtet - unsere Gemeindearbeit

Die Kirchengemeinde Luther-Melanchthon ist eine Mehrgenerationenkirche, offen für alle. Unter dem Titel "Luther Leuchtet" finden sich viele Projekte, Gruppen und Angebote.

Gemeinsam gestalten wir eine offene Kirche, die die Menschen anzieht und spirituelle Gemeinschaft(en) möglich macht. Wir führen ein lebhaftes Miteinander verschiedener Generationen, sowie sozialer und ethnischer Gruppen. Wir nutzen und fördern die Talente und Vielfältigkeit der Menschen in der Gemeinde/Gemeinschaft und wir fördern unsere Ehrenamtlichen.

Unsere Gemeinde ist eng mit Partnergemeinden in Tansania und Paraquay verbunden, ist voller Musik und unsere Lutherkirche ist gleichzeitig ein Ort für vielfältige Gottesdienste und ein Ort des Gedenkens an die vier Lübecker Märtyrer.

Über 100 Ehrenamtliche sind bei uns aktiv. Viele besuchen unsere Gruppen und Gottesdienst und gestalten die Gemeinde mit. In unserer geschichtsträchtigen Lutherkirche und in den schönen Gemeinderäumen an der Moislinger Allee sind alle herzlich eingeladen, dabei zu sein und selbst aktiv zu werden.

FSJ-Stelle frei

Ab August ist es möglich bei uns ein Freiwilliges Soziales Jahr zu absolvieren. Wir freuen uns auf Eure Bewerbungen.

Fasten-ZEIT

Spielraum! Sieben Wochen ohne Blockaden. Wir sind bereits mitten in der Fastenzeit. Wenn Sie auch noch den Fastenbrief der Gemeinde erhalten wollen, melden Sie sich bei Gesa Hollaender.

Weltgebetstag Vanuatu

In diesem Jahr wird auch der Weltgebetsstag anders stattfinden als sonst. Wie das sein wird erfahren Sie hier: