Luther Leuchtet - unsere Gemeindearbeit

Die Kirchengemeinde Luther-Melanchthon ist eine Mehrgenerationenkirche, offen für alle. Unter dem Titel "Luther Leuchtet" finden sich viele Projekte, Gruppen und Angebote.

Gemeinsam gestalten wir eine offene Kirche, die die Menschen anzieht und spirituelle Gemeinschaft(en) möglich macht. Wir führen ein lebhaftes Miteinander verschiedener Generationen, sowie sozialer und ethnischer Gruppen. Wir nutzen und fördern die Talente und Vielfältigkeit der Menschen in der Gemeinde/Gemeinschaft und wir fördern unsere Ehrenamtlichen.

Unsere Gemeinde ist eng mit Partnergemeinden in Tansania und Paraquay verbunden, ist voller Musik und unsere Lutherkirche ist gleichzeitig ein Ort für vielfältige Gottesdienste und ein Ort des Gedenkens an die vier Lübecker Märtyrer.

Über 100 Ehrenamtliche sind bei uns aktiv. Viele besuchen unsere Gruppen und Gottesdienst und gestalten die Gemeinde mit. In unserer geschichtsträchtigen Lutherkirche und in den schönen Gemeinderäumen an der Moislinger Allee sind alle herzlich eingeladen, dabei zu sein und selbst aktiv zu werden.

Luther aus dem Häuschen

Das nächste Filmchen aus unserer Videoreihe "Luther aus dem Häuschen" ist online. Viele Freude am Anschauen!

Ferien mit Donnerwetter

Es ist Ferienzeit und wir laden jede Woche zu einer neuen Ferienfreude für Kinder ab 5 Jahren ein. Los geht es am 2. Juli mit einer Bewegungsrallye.

Gemeindebrief

Es gibt einen neuen Gemeinderbrief - ein bisschen ein Sondergemeindebrief zu Corona-Zeiten. Als Papierversion in unserer Gemeinde oder auch online hier auf der Seite.