Luther Leuchtet - unsere Gemeindearbeit

Die Kirchengemeinde Luther-Melanchthon ist eine Mehrgenerationenkirche, offen für alle. Unter dem Titel "Luther Leuchtet" finden sich viele Projekte, Gruppen und Angebote.

Gemeinsam gestalten wir eine offene Kirche, die die Menschen anzieht und spirituelle Gemeinschaft(en) möglich macht. Wir führen ein lebhaftes Miteinander verschiedener Generationen, sowie sozialer und ethnischer Gruppen. Wir nutzen und fördern die Talente und Vielfältigkeit der Menschen in der Gemeinde/Gemeinschaft und wir fördern unsere Ehrenamtlichen.

Unsere Gemeinde ist eng mit Partnergemeinden in Tansania und Paraquay verbunden, ist voller Musik und unsere Lutherkirche ist gleichzeitig ein Ort für vielfältige Gottesdienste und ein Ort des Gedenkens an die vier Lübecker Märtyrer.

Über 100 Ehrenamtliche sind bei uns aktiv. Viele besuchen unsere Gruppen und Gottesdienst und gestalten die Gemeinde mit. In unserer geschichtsträchtigen Lutherkirche und in den schönen Gemeinderäumen an der Moislinger Allee sind alle herzlich eingeladen, dabei zu sein und selbst aktiv zu werden.

Möge die Straße...

Im Rahmen der musikalischen Sommerpredigtreihe gibt es bei uns am 15 Juli um 10 Uhr viele Reiselieder zu hören. Eine extra gegründete Mehrgenerationen-Reisecombo singt und musiziert und lädt ein zum mit Trällern.

Urbanes Gärtnern

Unser Gartenprojekt macht eine kleine Sommerpause und geht am 14. August um 16 Uhr weiter. Alle sind herzlich eingeladen auf der Lutherwiese (Moislinger Allee 98) dabei zu sein.

Freitagskonzerte

Am 13., 20. und 27. Juli finden jeweils um 17 Uhr die nächsten Konzerte in unserer Kirche statt. Der Eintritt ist frei.