Luther Leuchtet - unsere Gemeindearbeit

Die Kirchengemeinde Luther-Melanchthon ist eine Mehrgenerationenkirche, offen für alle. Unter dem Titel "Luther Leuchtet" finden sich viele Projekte, Gruppen und Angebote.

Gemeinsam gestalten wir eine offene Kirche, die die Menschen anzieht und spirituelle Gemeinschaft(en) möglich macht. Wir führen ein lebhaftes Miteinander verschiedener Generationen, sowie sozialer und ethnischer Gruppen. Wir nutzen und fördern die Talente und Vielfältigkeit der Menschen in der Gemeinde/Gemeinschaft und wir fördern unsere Ehrenamtlichen.

Unsere Gemeinde ist eng mit Partnergemeinden in Tansania und Paraquay verbunden, ist voller Musik und unsere Lutherkirche ist gleichzeitig ein Ort für vielfältige Gottesdienste und ein Ort des Gedenkens an die vier Lübecker Märtyrer.

Über 100 Ehrenamtliche sind bei uns aktiv. Viele besuchen unsere Gruppen und Gottesdienst und gestalten die Gemeinde mit. In unserer geschichtsträchtigen Lutherkirche und in den schönen Gemeinderäumen an der Moislinger Allee sind alle herzlich eingeladen, dabei zu sein und selbst aktiv zu werden.

10 Jahre Luther Leuchtet

Was für ein Fest! Am 27. April (Samstag) wollen wir von 11 bis 15 Uhr mit Alt und Jung rund um die Lutherkirche fröhlich feiern. Schön, wenn Sie dabei sind!

Gründonnerstag

Am 19. April (Donnerstag) laden wir zu einem besonderen Gottesdienst um 18 Uhr in unsere Lutherkirche. Der Altarraum verwandelt sich in einen großen Tafelsaal und gemeinsam feiern wir Abendmahl. Alle sind willkommen.

FSJler/in gesucht

Ab Sommer 2019 brauchen wir eine neue FSJ-Kraft und freuen uns ab sofort über Eure Bewerbungen.