Luther Leuchtet - unsere Gemeindearbeit

Die Kirchengemeinde Luther-Melanchthon ist eine Mehrgenerationenkirche, offen für alle. Unter dem Titel "Luther Leuchtet" finden sich viele Projekte, Gruppen und Angebote.

Gemeinsam gestalten wir eine offene Kirche, die die Menschen anzieht und spirituelle Gemeinschaft(en) möglich macht. Wir führen ein lebhaftes Miteinander verschiedener Generationen, sowie sozialer und ethnischer Gruppen. Wir nutzen und fördern die Talente und Vielfältigkeit der Menschen in der Gemeinde/Gemeinschaft und wir fördern unsere Ehrenamtlichen.

Unsere Gemeinde ist eng mit Partnergemeinden in Tansania und Paraquay verbunden, ist voller Musik und unsere Lutherkirche ist gleichzeitig ein Ort für vielfältige Gottesdienste und ein Ort des Gedenkens an die vier Lübecker Märtyrer.

Über 100 Ehrenamtliche sind bei uns aktiv. Viele besuchen unsere Gruppen und Gottesdienst und gestalten die Gemeinde mit. In unserer geschichtsträchtigen Lutherkirche und in den schönen Gemeinderäumen an der Moislinger Allee sind alle herzlich eingeladen, dabei zu sein und selbst aktiv zu werden.

fasten-ZEIT

Am 22. Februar startet die nächste Fastenzeit bei uns in der Gemeinde. "Leuchten" Sieben Wochen ohne Verzagheit" ist das Thema. Die Treffen sind immer mittwochs um 19 Uhr im Gemeindehaus. Eine Anmeldung ist unter Tel.: 399 844 18 oder per Mail an info@luther-leuchtet.de möglich.

Repair-Café

Am 25. Februar laden wir im Gemeindehaus von 14 bis 16.30 Uhr zum RepairCafé. Geben Sie Ihren kaputten Schätzen eine zweite Chance.

Luthers Winterstübchen

Immer montags von 15 bis 16.30 Uhr und donnerstags von 10 bis 11.30 Uhr mit einem heißen Tee oder Suppe, netter Gesellschaft, Raum zum Spielen und Basteln und mehr.