Luther Leuchtet - unsere Gemeindearbeit

Die Kirchengemeinde Luther-Melanchthon ist eine Mehrgenerationenkirche, offen für alle. Unter dem Titel "Luther Leuchtet" finden sich viele Projekte, Gruppen und Angebote.

Gemeinsam gestalten wir eine offene Kirche, die die Menschen anzieht und spirituelle Gemeinschaft(en) möglich macht. Wir führen ein lebhaftes Miteinander verschiedener Generationen, sowie sozialer und ethnischer Gruppen. Wir nutzen und fördern die Talente und Vielfältigkeit der Menschen in der Gemeinde/Gemeinschaft und wir fördern unsere Ehrenamtlichen.

Unsere Gemeinde ist eng mit Partnergemeinden in Tansania und Paraquay verbunden, ist voller Musik und unsere Lutherkirche ist gleichzeitig ein Ort für vielfältige Gottesdienste und ein Ort des Gedenkens an die vier Lübecker Märtyrer.

Über 100 Ehrenamtliche sind bei uns aktiv. Viele besuchen unsere Gruppen und Gottesdienst und gestalten die Gemeinde mit. In unserer geschichtsträchtigen Lutherkirche und in den schönen Gemeinderäumen an der Moislinger Allee sind alle herzlich eingeladen, dabei zu sein und selbst aktiv zu werden.

Luther telefoniert

Ab sofort haben wir eine zusätzliche Telefonnummer eingerichtet und sind montags bis freitags verlässlich von 10 bis 11 Uhr und von 15 bis 16 Uhr unter der folgenden Nummer erreichbar: 0451/20 34 97 3. Und natürlich bleiben auch alle weiteren Telefonnummern aktuell.

Luther lädt zum Gebet

Immer samstags um 20 Uhr erlinkt das volle Geläut unserer Lutherkirche im Stadtteil. Wir wollen dazu einladen, diese Zeit für ein gemeinsames Gebet zu nutzen.

Luther ist offen

Solange es noch geht ist unsere Kirche montags bis freitags von 10 bis 16 Uhr für Sie geöffnet. Hier finden Sie auch Wachs und Kerzen zum Gestalten einer eigenen Osterkerze. Ein Hoffnungslicht für Zuhause.