Konzerte in der Lutherkirche 2019

Samstag, 17.00 Uhr

Festliches Konzert für Bläser

„Danket dem Herrn“

Unter diesem Motto erklingt am Sonnabend, den 21. September 2019 um 17:00 Uhr ein festliches Konzert für Bläser in der Lutherkirche Lübeck. Es musizieren die Bläser/Innen des Kirchenkreises Lübeck unter der Leitung von Landesposaunenwart Daniel Rau und Bezirksleiter Reinhard Lettau. In vollem Klang ertönen mehrchörige Werke und Kompositionen für großen Bläserchor aus verschiedenen musikalischen Epochen. Ergänzt wird das Programm mit Stücken für kleines Bläserensemble und Liedern zum Mitsingen. Mit besonderer Aufmerksamkeit widmen wir uns der Nachwuchsförderung, weshalb auch den „Jungbläsern“ ein angemessener Programmanteil reserviert ist.

Der Eintritt ist frei, über eine Spende zur Weiterentwicklung der Bläserarbeit in Lübeck freuen sich die Ausführenden.

Das Konzert ist am Sonntag, dem 22. September 2019 um 17:00 Uhr in der Kirche in Nusse, Kirchstr. 8, noch einmal zu hören.

Sonntag, 11.00 Uhr

Erntedank-Gottesdienst

mit den Lighthouse Singers

Sonntag, 11.00 Uhr

Märtyrer-Gedenkgottesdienst

John Rutter – Requiem

Sopran: Franziska Blaß

Luther-Wichern-Kantorei

Orgel und Leitung: Sven Fanick

Freitag, 18.00 Uhr

Dankekonzert

Mitglieder der Kirchengemeinde Luther-Melanchthon

Chorkonzert

Kammerchor Belcanto

Leitung: Thekla Jonathal

Freitag, 19.00 Uhr

Gospel-Adventskonzert

mit den Chören Spirit of Joy, den Lighthouse Singers und dem Sinfonischen Blasorchester Ratekau.

Samstag, 17.00 Uhr

Gospel-Adventskonzert

Trompeten-Orgel-Konzert

„Strahlende Klänge am 3. Advent“

Matthias Krebber, Joachim Pfeiffer (Trompete)

Sven Fanick (Orgel)

Weihnachtsoratorium I-III, BWV 248

Susanna Proskura (Sopran)

Julia Wyrwa (Alt)

Sven Hermes (Tenor)

Raphaël De Vos (Bass)

Rocaille-Ensemble (Organisation Hartmut Schütt)

Luther-Wichern-Kantorei

Leitung: Sven Fanick

Und hier gibt es auch noch schöne Musik:

Musik in der Wichernkirche zu Lübeck

Musik in Lübecks Kirchen (MiLK)

125ster Geburtstag von Pastor Stellbrink

Ein Abend mit Schauspieler Andreas Hutzel und dem Troubaduo im Europäischen Hansemuseum. Am 28. Oktober um 19 Uhr in Hansemuseum. Bitte anmelden unter: 0451/80 90 990.

Rund ums Klima beim Kinderkirchentag

Am 9. November laden wir alle Kinder ab 5 Jahren zum nächsten Kinderkirchentag in den Lutherkeller (Moislinger Allee 98) ein. Wir bekommen Besuch von "Brot für die Welt" und erfahren Spannendes rund um den Klimaschutz. Herzlich Willkommen!

Märtyrergedenken

Am 3. November laden wir herzlich zum 76. Jahresgedenken der Hinrichtung der vier Lübecker Märtyrer zum Gottesdienst um 11 Uhr in die Lutherkirche ein.