Konzerte und Musikgottesdienste in der Lutherkirche 2021

Alle musikalischen Veranstaltungen setzen wegen begrenzt zugelassener Besucherzahlen eine Anmeldung im Internet voraus. Die Veranstaltungen der Lutherkirche finden Sie auf der Internetseite https://lutherkircheluebeck.church-events.de

Leider kann es aufgrund der aktuellen Situation zu kurzfristigen Ausfällen der Veranstaltungen kommen. Achten Sie bitte auf aktuelle Vermerke sowohl auf dieser Internetseite, als auch auf der Anmeldeseite.

Wenn nicht anders vermerkt, ist der Eintritt zu den Konzerten und Musikgottesdiensten frei. Eine Spende ausschließlich für die Künstler ist aber immer willkommen.

Musik-Gottesdienst am Karfreitag

Es erklingen Arien und Choräle aus der Matthäus-Passion von Johann Sebastian Bach, BWV 244

Sopran: Susanna Proskura

Alt: Julia Hallmann

Rocaille-Ensemble Lübeck (Hartmut Schütt)

Wochen-Aus-Klang

Musikgottesdienste freitags um 17.00 Uhr

Singe Seele, Gott zum Preise

Das Rocaille-Ensemble Lübeck (Harmut Schütt) spielt Werke von

G.P. Telemann, F. Schubert, W.A. Mozart und G.F. Händel.

Es singt die Sopranistin Susanna Proskura.

Musikalischer Gottesdienst

Es erklingt stimmungsvolle Musik für Klarinette, Violine und Orgel vom Barock bis zur Moderne.

Elisa Weber (Klarinette), Marie-Luise Zenker (Violine) und Hanna-Lena Freye (Orgel) sind Studentinnen an der Musikhochschule Lübeck. Der Wunsch danach, die Freude an der Musik mit anderen Menschen zu teilen, führte sie im letzten Jahr zusammen. Es werden Werke von Dietrich Buxtehude, W.A. Mozart, G.F. Fuchs,  D. Schostakowitsch u.a.. zu hören sein.

Musikalischer Gottesdienst

Maike Drenckhahn, Joo-Hyun Kang und Peter Krause spielen in der Besetzung Querflöte, Geige bzw. Bratsche und Cello z.T. Originalkompositionen wie die Londoner Trios von J. Haydn und Trios von F. Devienne sowie Bearbeitungen von der Barockzeit bis zur Moderne.

Musikalischer Gottesdienst

Saeko Takayama (Violine) und Sven Fanick (Orgel)

FSJ-Stelle frei

Ab August ist es möglich bei uns ein Freiwilliges Soziales Jahr zu absolvieren. Wir freuen uns auf Eure Bewerbungen.

Ostern in unserer Gemeinde

Gottesdienst, Aktionen und Termine. Hier werden Sie fündig.

LuMeN e.V.

Der Förderverein unser Gemeinde erstrahlt in einem neuen Licht und setzt seinen Schwerpunkt auf die Kirchenmusik. Seien Sie dabei!