Mehrgenerationen

Urbanes Gärtnern

Rund um unseren Leuchtturm auf der Lutherwiese (Moislinger Allee 98) laden wir Alt und Jung zum "urbanen Gärtnern" ein. In Hoch- und Tiefbeeten wächste und gedeihen Blumen, Obst und Gemüsepflanzen und laden zum Unkraut jäten, Schnacken, Probieren und verweilen ein. Informationen bei Gesa Hollaender.

Mehrgenerationen-Freizeit

Ein bis zweimal im Jahren fahren wir auf Mehrgenerationen-Freizeit. 2019 geht es am zweiten Adventswochenende nach Klingberg. Von 0 bis 120 Jahre ... alle sind herzlich eingeladen dabei zu sein. Informationen bei Gesa Hollaender

Repair Cafe

Viermal im Jahr findet bei uns in der Gemeinde das "RepairCafe on Tour" statt. Elektrogeräte, Kleidung, Möbel und vieles mehr, was nicht mehr so funktionsfähig ist wie gewünscht, wird hier von ehrenamtlichen HelferInnen wieder auf gepäppelt. Eine gute und nachhaltige Sache, denn Wegwerfen ist keine Lösung!

Lebendige Adventszeit

Vom 1. bis 24. Dezember organisieren wir jedes Jahr einen lebendigen Adventskalender in unserem Stadtteil. Viele Menschen und Einrichtungen des Stadtteils sind dabei und gestalten gemeinsam ein buntes Programm für Alt und Jung. Informationen bei Gesa Hollaender.

fasten-ZEIT

7 Wochen lang wird in unserer Gemeinde zu einem bestimmten Thema gefastet. 2019 hieß das Thema "Mal ehrlich! --- Sieben Wochen ohne Lügen". Mal sehen was uns 2020 erwartet. Informationen bei Gesa Hollaender.

FLÜSTERTÜTE

Unser Newsletter ist perfekt, wenn Sie noch besser über das Leben in unser Kirchengemeinde informiert werden wollen. Um in den Verteiler zu kommen schreiben Sie eine Mail an: info@luther-leuchtet.de

Luthers-Tüten-Tisch

Am 4. und 18. November verteilen wir wieder leckere Essenstüten um 12.30 Uhr am Gemeindehaus (Moislinger Allee 98). Gegen Spende.

Luther aus dem Häuschen

Zur Reformation, und auch darüber hinaus, gibt es ein neues Filmchen.