Mehrgenerationen

Urbanes Gärtnern

Rund um unseren Leuchtturm auf der Lutherwiese (Moislinger Allee 98) laden wir Alt und Jung zum "urbanen Gärtnern" ein. In Hoch- und Tiefbeeten wächste und gedeihen Blumen, Obst und Gemüsepflanzen und laden zum Unkraut jäten, Schnacken, Probieren und verweilen ein. Informationen bei Gesa Hollaender.

Mehrgenerationen-Freizeit

2022 wollen wir wieder auf Mehrgenerationen-Freizeit vom 03. bis 08. Juli fahren. Von 0 bis 120 Jahre ... alle sind herzlich eingeladen dabei zu sein. Informationen bei Gesa Hollaender.

Repair Cafe

Viermal im Jahr findet bei uns in der Gemeinde das "RepairCafe on Tour" statt. Elektrogeräte, Kleidung, Möbel und vieles mehr, was nicht mehr so funktionsfähig ist wie gewünscht, wird hier von ehrenamtlichen HelferInnen wieder auf gepäppelt. Eine gute und nachhaltige Sache, denn Wegwerfen ist keine Lösung!

Lebendige Adventszeit

Vom 1. bis 24. Dezember organisieren wir jedes Jahr einen lebendigen Adventskalender in unserem Stadtteil. Viele Menschen und Einrichtungen des Stadtteils sind dabei und gestalten gemeinsam ein buntes Programm für Alt und Jung. Informationen bei Gesa Hollaender.

fasten-ZEIT

7 Wochen lang wird in unserer Gemeinde zu einem bestimmten Thema gefastet. 2022 heißt das Thema: Üben! 7 Wochen ohne Stillstand! . Informationen bei Gesa Hollaender.

Freitagskonzerte

Es geht wieder los. Die Freitagskonzerte gehen in die nächste Runde. Start ist am 6. Mai um 17.00 Uhr.

Peter und der Wolf

Am 10. Juni gibt es bei uns in der Kirche "Peter und der Wolf" zu hören und zu sehen. Platzkarten gibt es unter 0160 34 666 12.

Repair-Café

Am 28. Mai öffnet das Repair-Café wieder seine Türen von 14 bis 16.30 Uhr in der Moislinger Allee 98.