Mehrgenerationen

Urbanes Gärtnern

Rund um unseren Leuchtturm auf der Lutherwiese (Moislinger Allee 98) laden wir Alt und Jung zum "urbanen Gärtnern" ein. In Hoch- und Tiefbeeten wächste und gedeihen Blumen, Obst und Gemüsepflanzen und laden zum Unkraut jäten, Schnacken, Probieren und verweilen ein. Informationen bei Gesa Hollaender.

Mehrgenerationen-Freizeit

2022 wollen wir wieder auf Mehrgenerationen-Freizeit vom 03. bis 08. Juli fahren. Von 0 bis 120 Jahre ... alle sind herzlich eingeladen dabei zu sein. Informationen bei Gesa Hollaender.

Repair Cafe

Viermal im Jahr findet bei uns in der Gemeinde das "RepairCafe on Tour" statt. Elektrogeräte, Kleidung, Möbel und vieles mehr, was nicht mehr so funktionsfähig ist wie gewünscht, wird hier von ehrenamtlichen HelferInnen wieder auf gepäppelt. Eine gute und nachhaltige Sache, denn Wegwerfen ist keine Lösung!

Lebendige Adventszeit

Vom 1. bis 24. Dezember organisieren wir jedes Jahr einen lebendigen Adventskalender in unserem Stadtteil. Viele Menschen und Einrichtungen des Stadtteils sind dabei und gestalten gemeinsam ein buntes Programm für Alt und Jung. Informationen bei Gesa Hollaender.

fasten-ZEIT

7 Wochen lang wird in unserer Gemeinde zu einem bestimmten Thema gefastet. 2022 heißt das Thema: Üben! 7 Wochen ohne Stillstand! . Informationen bei Gesa Hollaender.

Glauben teilen

Am 26. Januar trifft sich die Gruppe Glauben teilen um 19 Uhr in Luthers Zoomstube. Weitere Informationen dazu hat Constanze Oldendorf.

Filmpremiere

Am 21. Januar präsentieren die Kinder unserer AG Umweltpiraten um 17 Uhr drei selbstgedrehte Kurzfilme rund um das Thema Umweltschutz. Die Premiere findet aufgrund der aktuellen Situation online statt.

2G in der Gemeinde

Bei uns in der Gemeinde brauchen wir ab jetzt einen Nachweis zu: Genesen oder Geimpft. Im Gottesdienst gilt 3G. Machen Sie mit!