Mehrgenerationen

Urbanes Gärtnern

Rund um unseren Leuchtturm auf der Lutherwiese (Moislinger Allee 98) laden wir Alt und Jung zum "urbanen Gärtnern" ein. In Hoch- und Tiefbeeten wächste und gedeihen Blumen, Obst und Gemüsepflanzen und laden zum Unkraut jäten, Schnacken, Probieren und verweilen ein. Informationen bei Gesa Hollaender.

Mehrgenerationen-Freizeit

2021 wollen wir wieder auf Mehrgenerationen-Freizeit vom 20. bis 25. Juni fahren. Von 0 bis 120 Jahre ... alle sind herzlich eingeladen dabei zu sein. Informationen bei Gesa Hollaender.

Repair Cafe

Viermal im Jahr findet bei uns in der Gemeinde das "RepairCafe on Tour" statt. Elektrogeräte, Kleidung, Möbel und vieles mehr, was nicht mehr so funktionsfähig ist wie gewünscht, wird hier von ehrenamtlichen HelferInnen wieder auf gepäppelt. Eine gute und nachhaltige Sache, denn Wegwerfen ist keine Lösung!

Lebendige Adventszeit

Vom 1. bis 24. Dezember organisieren wir jedes Jahr einen lebendigen Adventskalender in unserem Stadtteil. Viele Menschen und Einrichtungen des Stadtteils sind dabei und gestalten gemeinsam ein buntes Programm für Alt und Jung. Informationen bei Gesa Hollaender.

fasten-ZEIT

7 Wochen lang wird in unserer Gemeinde zu einem bestimmten Thema gefastet. 2021 heißt das Thema "Spielräume! --- Sieben Wochen ohne Blockaden". Informationen bei Gesa Hollaender.

FSJ-Stelle

Wir haben ab dem 1. August eine freie FSJ-Stelle in unser Gemeinde zu vergeben.

WOCHEN-AUS-KLANG

Schöne, vielfältige Musik in unserer Lutherkirche. Immer freitags, immer mit einem neuen Programm.

Sommer in Luthers Garten

Mit einem vielfältigen Programm geht es bei uns durch den Sommer. Sowohl für Kinder, als auch für Erwachsene ist jeden Mittwoch etwas dabei.