Mehrgenerationen

Urbanes Gärtnern

Rund um unseren Leuchtturm auf der Lutherwiese (Moislinger Allee 98) laden wir Alt und Jung zum "urbanen Gärtnern" ein. In Hoch- und Tiefbeeten wächste und gedeihen Blumen, Obst und Gemüsepflanzen und laden zum Unkraut jäten, Schnacken, Probieren und verweilen ein. Informationen bei Gesa Hollaender.

Mehrgenerationen-Freizeit

2021 wollen wir wieder auf Mehrgenerationen-Freizeit vom 20. bis 25. Juni fahren. Von 0 bis 120 Jahre ... alle sind herzlich eingeladen dabei zu sein. Informationen bei Gesa Hollaender.

Repair Cafe

Viermal im Jahr findet bei uns in der Gemeinde das "RepairCafe on Tour" statt. Elektrogeräte, Kleidung, Möbel und vieles mehr, was nicht mehr so funktionsfähig ist wie gewünscht, wird hier von ehrenamtlichen HelferInnen wieder auf gepäppelt. Eine gute und nachhaltige Sache, denn Wegwerfen ist keine Lösung!

Lebendige Adventszeit

Vom 1. bis 24. Dezember organisieren wir jedes Jahr einen lebendigen Adventskalender in unserem Stadtteil. Viele Menschen und Einrichtungen des Stadtteils sind dabei und gestalten gemeinsam ein buntes Programm für Alt und Jung. Informationen bei Gesa Hollaender.

fasten-ZEIT

7 Wochen lang wird in unserer Gemeinde zu einem bestimmten Thema gefastet. 2021 heißt das Thema "Spielräume! --- Sieben Wochen ohne Blockaden". Informationen bei Gesa Hollaender.

FSJ-Stelle frei

Ab August ist es möglich bei uns ein Freiwilliges Soziales Jahr zu absolvieren. Wir freuen uns auf Eure Bewerbungen.

Fasten-ZEIT

Spielraum! Sieben Wochen ohne Blockaden. Wir sind bereits mitten in der Fastenzeit. Wenn Sie auch noch den Fastenbrief der Gemeinde erhalten wollen, melden Sie sich bei Gesa Hollaender.

Weltgebetstag Vanuatu

In diesem Jahr wird auch der Weltgebetsstag anders stattfinden als sonst. Wie das sein wird erfahren Sie hier: