Mehrgenerationen

Urbanes Gärtnern

Rund um unseren Leuchtturm auf der Lutherwiese (Moislinger Allee 98) laden wir Alt und Jung zum "urbanen Gärtnern" ein. In Hoch- und Tiefbeeten wächste und gedeihen Blumen, Obst und Gemüsepflanzen und laden zum Unkraut jäten, Schnacken, Probieren und verweilen ein. Informationen bei Gesa Hollaender.

Mehrgenerationen-Freizeit

Ein bis zweimal im Jahren fahren wir auf Mehrgenerationen-Freizeit. 2019 geht es am zweiten Adventswochenende nach Klingberg. Von 0 bis 120 Jahre ... alle sind herzlich eingeladen dabei zu sein. Informationen bei Gesa Hollaender

Repair Cafe

Viermal im Jahr findet bei uns in der Gemeinde das "RepairCafe on Tour" statt. Elektrogeräte, Kleidung, Möbel und vieles mehr, was nicht mehr so funktionsfähig ist wie gewünscht, wird hier von ehrenamtlichen HelferInnen wieder auf gepäppelt. Eine gute und nachhaltige Sache, denn Wegwerfen ist keine Lösung!

Lebendige Adventszeit

Vom 1. bis 24. Dezember organisieren wir jedes Jahr einen lebendigen Adventskalender in unserem Stadtteil. Viele Menschen und Einrichtungen des Stadtteils sind dabei und gestalten gemeinsam ein buntes Programm für Alt und Jung. Informationen bei Gesa Hollaender.

fasten-ZEIT

7 Wochen lang wird in unserer Gemeinde zu einem bestimmten Thema gefastet. 2019 hieß das Thema "Mal ehrlich! --- Sieben Wochen ohne Lügen". Mal sehen was uns 2020 erwartet. Informationen bei Gesa Hollaender.

Einschulung

Am 13. und 14. August feiern wir bei uns in der Lutherkirche die ökumenischen Einschulungsgottesdienste mit der Johannes-Prassek-Schule, der Bugenhagenschule und der Lutherschule.

10 Jahre Leuchtturmbau

Am 20. August gibt es ein großes Picknick rund um unseren Leuchtturm auf der Lutherwiese. Vor 10 Jahren haben Kinder und Erwachsene gemeinsam daran gebaut. Dieses Jubiläum wollen wir ab 16 Uhr feiern. Herzlich Willkommen!

Die Kirche ist offen...

und das jetzt montags bis freitags immer von 10 bis 16 Uhr. Schauen Sie gerne einmal vorbei.