Mehrgenerationen

Urbanes Gärtnern

Rund um unseren Leuchtturm auf der Lutherwiese (Moislinger Allee 98) laden wir Alt und Jung zum "urbanen Gärtnern" ein. In Hoch- und Tiefbeeten wächste und gedeihen Blumen, Obst und Gemüsepflanzen und laden zum Unkraut jäten, Schnacken, Probieren und verweilen ein. Informationen bei Gesa Hollaender.

Mehrgenerationen-Freizeit

2022 wollen wir wieder auf Mehrgenerationen-Freizeit vom 03. bis 08. Juli fahren. Von 0 bis 120 Jahre ... alle sind herzlich eingeladen dabei zu sein. Informationen bei Gesa Hollaender.

Repair Cafe

Viermal im Jahr findet bei uns in der Gemeinde das "RepairCafe on Tour" statt. Elektrogeräte, Kleidung, Möbel und vieles mehr, was nicht mehr so funktionsfähig ist wie gewünscht, wird hier von ehrenamtlichen HelferInnen wieder auf gepäppelt. Eine gute und nachhaltige Sache, denn Wegwerfen ist keine Lösung!

Lebendige Adventszeit

Vom 1. bis 24. Dezember organisieren wir jedes Jahr einen lebendigen Adventskalender in unserem Stadtteil. Viele Menschen und Einrichtungen des Stadtteils sind dabei und gestalten gemeinsam ein buntes Programm für Alt und Jung. Informationen bei Gesa Hollaender.

fasten-ZEIT

7 Wochen lang wird in unserer Gemeinde zu einem bestimmten Thema gefastet. 2022 heißt das Thema: Üben! 7 Wochen ohne Stillstand! . Informationen bei Gesa Hollaender.

fasten-ZEIT

Am 22. Februar startet die nächste Fastenzeit bei uns in der Gemeinde. "Leuchten" Sieben Wochen ohne Verzagheit" ist das Thema. Die Treffen sind immer mittwochs um 19 Uhr im Gemeindehaus. Eine Anmeldung ist unter Tel.: 399 844 18 oder per Mail an info@luther-leuchtet.de möglich.

Repair-Café

Am 25. Februar laden wir im Gemeindehaus von 14 bis 16.30 Uhr zum RepairCafé. Geben Sie Ihren kaputten Schätzen eine zweite Chance.

Luthers Winterstübchen

Immer montags von 15 bis 16.30 Uhr und donnerstags von 10 bis 11.30 Uhr mit einem heißen Tee oder Suppe, netter Gesellschaft, Raum zum Spielen und Basteln und mehr.