Mehrgenerationen

Urbanes Gärtnern

Rund um unseren Leuchtturm auf der Lutherwiese (Moislinger Allee 98) laden wir Alt und Jung zum "urbanen Gärtnern" ein. In Hoch- und Tiefbeeten wächste und gedeihen Blumen, Obst und Gemüsepflanzen und laden zum Unkraut jäten, Schnacken, Probieren und verweilen ein. Informationen bei Gesa Hollaender.

Mehrgenerationen-Freizeit

Ein bis zweimal im Jahren fahren wir auf Mehrgenerationen-Freizeit. 2019 geht es am zweiten Adventswochenende wieder auf die Bäk nach Ratzeburg. Von 0 bis 120 Jahre ... alle sind herzlich eingeladen dabei zu sein. Informationen bei Gesa Hollaender

Repair Cafe

Viermal im Jahr findet bei uns in der Gemeinde das "RepairCafe on Tour" statt. Elektrogeräte, Kleidung, Möbel und vieles mehr, was nicht mehr so funktionsfähig ist wie gewünscht, wird hier von ehrenamtlichen HelferInnen wieder auf gepäppelt. Eine gute und nachhaltige Sache, denn Wegwerfen ist keine Lösung!

Lebendige Adventszeit

Vom 1. bis 24. Dezember organisieren wir jedes Jahr einen lebendigen Adventskalender in unserem Stadtteil. Viele Menschen und Einrichtungen des Stadtteils sind dabei und gestalten gemeinsam ein buntes Programm für Alt und Jung. Informationen bei Gesa Hollaender.

fasten-ZEIT

7 Wochen lang wird in unserer Gemeinde zu einem bestimmten Thema gefastet. 2019 heißt das Thema "Mal ehrlich! --- Sieben Wochen ohne Lügen".  Informationen bei Gesa Hollaender.

Gospelkonzert

10 Jahre Lighthouse Singers. Dazu gibt es, gemeinsam mit Spirit of Joy, am 22. Juni ein großes Konzert in der Lutherkirche. Los geht es um 17 Uhr. Eintritt frei.

Freitagskonzerte

Wir sind mitten drin in den Freitagskonzerten. Immer freitags und immer um 17 Uhr bei uns in der Lutherkirche. Der Eintritt ist frei. Herzlich Willkommen.

FSJler/in gesucht

Ab Sommer 2019 brauchen wir eine neue FSJ-Kraft und freuen uns ab sofort über Eure Bewerbungen.