Mehrgenerationen

Urbanes Gärtnern

Rund um unseren Leuchtturm auf der Lutherwiese (Moislinger Allee 98) laden wir Alt und Jung zum "urbanen Gärtnern" ein. In Hoch- und Tiefbeeten wächste und gedeihen Blumen, Obst und Gemüsepflanzen und laden auch 2024 zum Unkraut jäten, Schnacken, Probieren und verweilen ein.

Informationen bei Gesa Hollaender.

Mehrgenerationen-Freizeit

2024 wollen wir wieder auf Mehrgenerationen-Freizeit. Vom 21. bis 26. Jui fahren wir auf das Gut Ankelohe an die Nordsee. Informationen bei Gesa Hollaender.

Repair Cafe

Viermal im Jahr findet bei uns in der Gemeinde das "RepairCafe on Tour" statt. Elektrogeräte, Kleidung, Möbel und vieles mehr, was nicht mehr so funktionsfähig ist wie gewünscht, wird hier von ehrenamtlichen HelferInnen wieder auf gepäppelt. Eine gute und nachhaltige Sache, denn Wegwerfen ist keine Lösung! Informationen bei Gesa Hollaender.

Lebendige Adventszeit

Vom 1. bis 24. Dezember organisieren wir jedes Jahr einen lebendigen Adventskalender in unserem Stadtteil. Viele Menschen und Einrichtungen des Stadtteils sind dabei und gestalten gemeinsam ein buntes Programm für Alt und Jung. Informationen bei Gesa Hollaender.

fasten-ZEIT

7 Wochen lang wird in unserer Gemeinde zu einem bestimmten Thema gefastet. Informationen bei Gesa Hollaender.

churches for future

Für den Erhalt der Schöpfung auch für kommende Generationen. Wie das gehen kann und welche Aktionen sich in der Kirchengemeinde und darüber hinaus umsetzen lassen, darum geht es hier. Einmal im Monat trifft sich die Gruppe mittwochs um 19.30 Uhr zum gemeinsamen Austausch.

Informationen bei Gesa Hollaender

Jubelparty

15 Jahre Luther Leuchtet - Immer schön in Bewegung bleiben. Das ist das Motto unserer Geburtstagsfeier am 9. Juni ab 15.15 Uhr mit Gospelmusik, Mehrgenerationen-Gottesdienst, Mittsommerfeeling und profesioneller Impro-Show.

Freitagskonzerte

Es ist wieder soweit. Immer um 17 Uhr, immer freitags und immer mit freiem Eintritt bei uns in der Lutherkirche.

Repaircafé

Am 25. Mai findet das nächste Repair-Cafe bei uns in der Gemeinde statt. Von 14 bis 16.30 Uhr wird Ihnen im Gemeindehaus geholfen.