Mehrgenerationen

Urbanes Gärtnern

Rund um unseren Leuchtturm auf der Lutherwiese (Moislinger Allee 98) laden wir Alt und Jung zum "urbanen Gärtnern" ein. In Hoch- und Tiefbeeten wächste und gedeihen Blumen, Obst und Gemüsepflanzen und laden zum Unkraut jäten, Schnacken, Probieren und verweilen ein. Informationen bei Gesa Hollaender.

Mehrgenerationen-Freizeit

Ein bis zweimal im Jahren fahren wir auf Mehrgenerationen-Freizeit. 2018 geht es im Sommer auf das Gut Ankelohe an der Nordsee und am zweiten Adventswochenende wieder auf die Bäk nach Ratzeburg. Von 0 bis 120 Jahre ... alle sind herzlich eingeladen dabei zu sein. Informationen bei Gesa Hollaender

Repair Cafe

Viermal im Jahr findet bei uns in der Gemeinde das "RepairCafe on Tour" statt. Elektrogeräte, Kleidung, Möbel und vieles mehr, was nicht mehr so funktionsfähig ist wie gewünscht, wird hier von ehrenamtlichen HelferInnen wieder auf gepäppelt. Eine gute und nachhaltige Sache, denn Wegwerfen ist keine Lösung!

Lebendige Adventszeit

Vom 1. bis 24. Dezember organisieren wir jedes Jahr einen lebendigen Adventskalender in unserem Stadtteil. Viele Menschen und Einrichtungen des Stadtteils sind dabei und gestalten gemeinsam ein buntes Programm für Alt und Jung. Informationen bei Gesa Hollaender.

fasten-ZEIT

7 Wochen lang wird in unserer Gemeinde zu einem bestimmten Thema gefastet. 2018 war es das Thema "Zeig Dich --- sieben Wochen ohne Kneifen". Mal sehen was uns für 2019 einfällt. Informationen bei Gesa Hollaender.

Erntedank

Am 7. Oktober feiern wir Erntedank mit einem Mehrgenerationen-Gottesdienst um 11 Uhr, leckeren Suppen und Spielen im Anschluss! Schön, wenn Sie dabei sind!

Herbstmarkt

Vom 27. Oktober bis 5. November nehmen wir mit einem Stand am Herbstmarkt der Hobbykünstler im Heiligen-Geist-Hospital teil. Geöffnet von 10 bis 17 Uhr. Herzlich Willkommen.

Reformationstag

Am 31. Oktober gibt es um 18 Uhr einen besonderen Gottesdienst mit der Messe von Antonin Dvorák in D-Dur, op. 86. Der Eintritt ist natürlich frei.