Mitmachen!

Unsere Gemeinde lebt ganz wesentlich von dem vielfältigen Engagement zahlreicher Ehrenamtlicher.

Beim Luthertisch kocht ein tolles Team seit 2009 alle zwei Wochen für fast 50 Menschen Mittagessen.

Urbi@Obi, die Baumarktgruppe für Männer allen Alters, hat schon fast überall in der Gemeinde gebaut, repariert und angepackt.

Das Kinderkirchentags-Team gestaltet einmal im Monat für 20 bis 30 Kinder einen Kindergottesdienst mit viel Spaß.

Die Gedenkstätten-Paten hüten Offene Kirche und Ausstellung.

Und, und, und!

Eigentlich alle Gruppen leben davon, dass sich Menschen kreativ und tatkräftig einbringen und viel Freude haben am Engagement in der Gemeinde.

Wenn Sie sich selbst engagieren möchten oder wenn Sie bei einer Gruppe mitmachen mögen, dann melden Sie sich sehr gerne bei Gesa Hollaender, der Projektleiterin von "Luther Leuchtet, bei Pastorin Oldendorf oder bei Pastor Rose.

Wir freuen uns über altbekannte und neue Gesichter, junge oder alte, aus der Gemeinde oder aus dem Stadtteil!

Einschulung

Am 13. und 14. August feiern wir bei uns in der Lutherkirche die ökumenischen Einschulungsgottesdienste mit der Johannes-Prassek-Schule, der Bugenhagenschule und der Lutherschule.

10 Jahre Leuchtturmbau

Am 20. August gibt es ein großes Picknick rund um unseren Leuchtturm auf der Lutherwiese. Vor 10 Jahren haben Kinder und Erwachsene gemeinsam daran gebaut. Dieses Jubiläum wollen wir ab 16 Uhr feiern. Herzlich Willkommen!

Die Kirche ist offen...

und das jetzt montags bis freitags immer von 10 bis 16 Uhr. Schauen Sie gerne einmal vorbei.