Lighthouse Singers

Der Gospelchor unter Leitung von Yasmin Piwko ist ein ca. 35-köpfiger vielfältiger Chor für Jung und Alt. Gesungen wird ein buntes Programm von alten Spirituals bis hin zu zeitgenössichem Gospel. Die Lighthouse Singers begleiten gelegentlich die Gottesdienste und geben große Konzerte. Proben jeden Dienstag von 19.30-21 Uhr im Lutherhaus (Moislinger Allee 98).

Melanchthon-Treff

Ein Gesprächsnachmittag in geselliger Runde trifft sich jeden Donnerstag um 15.30 Uhr im Lutherhaus (Moislinger Allee 98). Informationen bei Inge Siemer (0157 77 399 991).

Luther-Wichern-Kantorei

Die Luther-Wichern-Kantorei unter der Leitung von Sven Fanick besteht aus 20 Sängerinnen und Sängern der Kirchengemeinden Luther und Wichern. Sie bereitet in den wöchentlichen Proben musikalische Gottesdienste, aber auch Konzertwerke vor.  Gemeinsame Projekte mit anderen Chören sind keine Seltenheit. Proben jeden Mittwoch von 19.30-21 Uhr im Gemeindehaus (Moislinger Allee 98).

Urbi@Obi

Die ökumenische Baumarktgruppe trifft sich jeden dritten Donnerstag im Monat

um 19 Uhr im Lutherhaus (Moislinger Allee 98). Weitere Informationen bei Pastor Thorsten Rose.

Glaubenteilen

In der Gruppe gibt es Zeit für Fragen und Gespräche zu allen Themen rund

um den Glauben. Immer am letzten Mittwoch im Monat von 19.00 bis 20 Uhr im Pastorat. Mit Pastorin Constanze Oldendorf.

Nähzirkelchen

Einmal im Monat treffen sich im Lutherhaus nähfreudige Könner und Nichtkönner und verbringen einen kreativen Abend zusammen. Los geht es um 18 Uhr und dann kann in Gleitzeit bis 21 Uhr gearbeitet werden. Informationen bei Gesa Hollaender.

Kreativ Werden

Die Gruppe trifft sich am zweiten Montag im Monat, um gemeinsam schöne und nützliche Dinge zu basteln und neue kreative Ideen zu entwickeln. Informationen bei Gesa Hollaender.

Luthertisch

Das Luthertisch-Team kocht jeden zweiten Mittwoch für Menschen aus dem Stadtteil. Herzliche Einladung zum Mitkochen und / oder Mitessen. Informationen bei Gesa Hollaender.

Tansaniagruppe

Die Gruppe für die Partnerschaft mit der Gemeinde Igoma in Tansania trifft sich regelmäßig. Informationen bei Werner Fricke (86 42 74) und auf unserer Seite 'Partnerschaften'.

Gedenkstätten-Paten

Die Offenen Kirche hüten und / oder die Ausstellung betreuen. Die Gedenkstätten-Paten treffen sich regelmäßig auch zum Austausch. Informationen bei Karen Meyer-Rebentisch (490 57 800) oder auf unsere Seite 'Lutherkirche'.

Neuer Konfirmandenkurs

Wer im Sommern 2021 mindestens 14 Jahre alt ist, ist ab dem Sommer 2020 herzlich zum Konfirmandenunterricht eingeladen. Die Anmeldung ist vom 24. bis 28. Februar in unserem Kirchenbüro möglich.

Repair-Cafe

Am 01. Februar findet das nächste RepairCafe in unserem Gemeindehaus statt. Hier gibt es Hilfe für alles was nicht mehr so ganz funktioniert. Von 13 bis 17 Uhr gegen Spende.

Gemeindeversammlung

Am 19. Januar findet nach dem Gottesdienst die alljährliche Gemeindeversammlung in der Kirche statt. Ab ca. 11.30 Uhr gibt es spannende Informationen aus dem Gemeindeleben.