Die Lutherkirche

Die 1937 erbaute und heute denkmalgeschützte Lutherkirche ist für uns der zentrale Ort für vielfältige Gottesdienste. Auch im Alltag lädt sie zu Besinnung und Andacht ein.

2014 wurde sie unter dem Motto: DenkmalNeu umfangreich renoviert: Eine neue Altargestaltung, eine neue Heizung, viel Licht, handgefertigte Paramente, ein neuer Kerzenständer und eine frisch gestimmte Orgel laden ein zum Verweilen, Innehalten und Umherschauen.

Unsere Kirche ist zugleich eine Gedenkstätte unserer Landeskirche und des Kirchenkreises. Sie war Predigtort von Pastor Karl Friedrich Stellbrink, der 1943 gemeinsam mit drei katholischen Kaplänen aus Lübeck von den Nationalsozialisten hingerichtet wurde. An die besondere ökumenische Geschichte der vier Lübecker Märtyrer erinnert eine neu konzipierte Ausstellung in unserer Kirche.

FSJ/BFD-Stelle

Wir haben noch eine freie BFD/FSJ-Stelle in unser Gemeinde zu vergeben. Meldet Euch gerne für mehr Informationen.

Goldene Konfirmation

WIr feiern Goldene Konfirmation und freuen uns sehr auf die ehemaligen Konfirmand*innen in unser Lutherkir

Gruppen

Nach und nach starten wir wieder mit unseren Gruppen in der Gemeinde. Kommen Sie gerne dazu!