Die Lutherkirche

Die 1937 erbaute und heute denkmalgeschützte Lutherkirche ist für uns der zentrale Ort für vielfältige Gottesdienste. Auch im Alltag lädt sie zu Besinnung und Andacht ein.

2014 wurde sie unter dem Motto: DenkmalNeu umfangreich renoviert: Eine neue Altargestaltung, eine neue Heizung, viel Licht, handgefertigte Paramente, ein neuer Kerzenständer und eine frisch gestimmte Orgel laden ein zum Verweilen, Innehalten und Umherschauen.

Unsere Kirche ist zugleich eine Gedenkstätte unserer Landeskirche und des Kirchenkreises. Sie war Predigtort von Pastor Karl Friedrich Stellbrink, der 1943 gemeinsam mit drei katholischen Kaplänen aus Lübeck von den Nationalsozialisten hingerichtet wurde. An die besondere ökumenische Geschichte der vier Lübecker Märtyrer erinnert eine neu konzipierte Ausstellung in unserer Kirche.

FSJ-Stelle frei

Ab August ist es möglich bei uns ein Freiwilliges Soziales Jahr zu absolvieren. Wir freuen uns auf Eure Bewerbungen.

Ostern in unserer Gemeinde

Gottesdienst, Aktionen und Termine. Hier werden Sie fündig.

LuMeN e.V.

Der Förderverein unser Gemeinde erstrahlt in einem neuen Licht und setzt seinen Schwerpunkt auf die Kirchenmusik. Seien Sie dabei!