Die Lutherkirche

Die 1937 erbaute und heute denkmalgeschützte Lutherkirche ist für uns der zentrale Ort für vielfältige Gottesdienste. Auch im Alltag lädt sie zu Besinnung und Andacht ein.

2014 wurde sie unter dem Motto: DenkmalNeu umfangreich renoviert: Eine neue Altargestaltung, eine neue Heizung, viel Licht, handgefertigte Paramente, ein neuer Kerzenständer und eine frisch gestimmte Orgel laden ein zum Verweilen, Innehalten und Umherschauen.

Unsere Kirche ist zugleich eine Gedenkstätte unserer Landeskirche und des Kirchenkreises. Sie war Predigtort von Pastor Karl Friedrich Stellbrink, der 1943 gemeinsam mit drei katholischen Kaplänen aus Lübeck von den Nationalsozialisten hingerichtet wurde. An die besondere ökumenische Geschichte der vier Lübecker Märtyrer erinnert eine neu konzipierte Ausstellung in unserer Kirche.

Brötchentüte

Am 27. Juni laden wir zu unserem monatlichen Frühstückstreff ins Gemeindehaus (Moislinger Allee 98) ein. Von 10 bis 11.30 Uhr darf hier geschlemmt und geschnackt werden. Alles gegen Spende.

Freitagskonzerte

Es ist wieder soweit. Immer um 17 Uhr, immer freitags und immer mit freiem Eintritt bei uns in der Lutherkirche.

Luthers Stübchen

Gemeinsame Zeit mit Basteleien, Kuchen, Kaffee und Austausch. Das finden Sie immer montags von 15 bis 16.30 Uhr bei uns im Gemeindehaus.