Die Lutherkirche

Die 1937 erbaute und heute denkmalgeschützte Lutherkirche ist für uns der zentrale Ort für vielfältige Gottesdienste. Auch im Alltag lädt sie zu Besinnung und Andacht ein.

2014 wurde sie unter dem Motto: DenkmalNeu umfangreich renoviert: Eine neue Altargestaltung, eine neue Heizung, viel Licht, handgefertigte Paramente, ein neuer Kerzenständer und eine frisch gestimmte Orgel laden ein zum Verweilen, Innehalten und Umherschauen.

Unsere Kirche ist zugleich eine Gedenkstätte unserer Landeskirche und des Kirchenkreises. Sie war Predigtort von Pastor Karl Friedrich Stellbrink, der 1943 gemeinsam mit drei katholischen Kaplänen aus Lübeck von den Nationalsozialisten hingerichtet wurde. An die besondere ökumenische Geschichte der vier Lübecker Märtyrer erinnert eine neu konzipierte Ausstellung in unserer Kirche.

Adventskonzert

Am 3. Dezember laden wir um 16 Uhr zu einem unter 2G zu einem adventlichen Konzert in unsere Lutherkirche.

Lebendige Advenszeit

Auch in diesem Jahr ist ein buntes Programm entstanden. Wir hoffen, dass davon vieles möglich ist und freuen uns Sie an dem einen oder anderen Ort zu sehen.

2G in der Gemeinde

Auch bei uns in der Gemeinde brauchen wir ab jetzt einen Nachweis zu: Genesen oder Geimpft. Machen Sie mit!