Die Lutherkirche

Die 1937 erbaute und heute denkmalgeschützte Lutherkirche ist für uns der zentrale Ort für vielfältige Gottesdienste. Auch im Alltag lädt sie zu Besinnung und Andacht ein.

2014 wurde sie unter dem Motto: DenkmalNeu umfangreich renoviert: Eine neue Altargestaltung, eine neue Heizung, viel Licht, handgefertigte Paramente, ein neuer Kerzenständer und eine frisch gestimmte Orgel laden ein zum Verweilen, Innehalten und Umherschauen.

Unsere Kirche ist zugleich eine Gedenkstätte unserer Landeskirche und des Kirchenkreises. Sie war Predigtort von Pastor Karl Friedrich Stellbrink, der 1943 gemeinsam mit drei katholischen Kaplänen aus Lübeck von den Nationalsozialisten hingerichtet wurde. An die besondere ökumenische Geschichte der vier Lübecker Märtyrer erinnert eine neu konzipierte Ausstellung in unserer Kirche.

Lübecker Totentanz

Am 19. und 20. August um 20 Uhr und am 21. August um 17 Uhr bei uns in der Lutherkirche. Im Rahmen des "Lübecker Ballett-Festivals". Eintritt: ab 20,- €

Reservierung unter: 0451 69813

Sommer in Luthers Garten

Auch in diesem Jahr laden wir wieder zu einem sommerlichen Programm für Kinder in unseren Gemeindegarten.

Musikgottesdienst

Am 31. Juli laden wir zu einem besonders musikalischen Gottesdienst um 10 Uhr in die Lutherkirche. Zeit für die schönsten Sommerlieder.