Die Lutherkirche

Die 1937 erbaute und heute denkmalgeschützte Lutherkirche ist für uns der zentrale Ort für vielfältige Gottesdienste. Auch im Alltag lädt sie zu Besinnung und Andacht ein.

2014 wurde sie unter dem Motto: DenkmalNeu umfangreich renoviert: Eine neue Altargestaltung, eine neue Heizung, viel Licht, handgefertigte Paramente, ein neuer Kerzenständer und eine frisch gestimmte Orgel laden ein zum Verweilen, Innehalten und Umherschauen.

Unsere Kirche ist zugleich eine Gedenkstätte unserer Landeskirche und des Kirchenkreises. Sie war Predigtort von Pastor Karl Friedrich Stellbrink, der 1943 gemeinsam mit drei katholischen Kaplänen aus Lübeck von den Nationalsozialisten hingerichtet wurde. An die besondere ökumenische Geschichte der vier Lübecker Märtyrer erinnert eine neu konzipierte Ausstellung in unserer Kirche.

Begrüßung

Am 27. September werden die Konfirmanden bei uns in der Gemeinde begrüßt und auch unsere neue FSJlerin. Um 10 Uhr in der Lutherkirche.

Kinderkirchentag für Zuhause

Der nächste Kinderkirchentag für Zuhause ist fertig.

Konzert

Am 26. September gibt es bei uns in der Lutherkirche ein wunderbares Konzert zu hören. Los geht es um 17 Uhr