Erntedankfest

Herzliche Einladung zum Erntedankfest am 7. Oktober 2018 um 11 Uhr in und um die Lutherkirche. "Achtseim sein und Danke sagen" lautet das Motto des Tages.

Kinderbibelwochenende

Wir laden ein zum Kinderbibelwochenende vom 28. bis 30. September in unserer Gemeinde. Zu Beginn der Herbstferien sind alle Vor- und Grundschulkinder eingeladen ein erlebnisreiches Wochenende zu verbringen. "Ich bin einmalig" - niemand ist wie der Andere, sondern jeder von uns ist einmalig, so wie Gott uns geschaffen hat. Das wollen wir an diesen drei Tagen gemeinsam entdecken.

Mehr dazu finden Sie im Flyer oder fragen Sie im Kirchenbüro, bei den Pastoren oder bei Gesa Hollaender (Tel.: 399 844 18) nach.

Die Zeiger sind zurück

Nach einigen Monaten zeitlicher Orientierungslosigkeit hat die Lutherkirche an der Moislinger Allee nun Ihre Uhrzeiger zurück erhalten. Die Zeiger mussten Anfang des Jahres abmontiert werden, da Ihre Halterungen nach 80 Jahren brüchig geworden waren. Sie hatten bisweilen recht eigentümliche Stellungen und drohten abzustürzen. Die Zeiger wurden in der Folge von vielen Gemeindegliedern schmerzlich vermisst, viele Nachfragen dazu erreichten das Büro und die Pastoren. Nun ist der Schaden repariert. Eine mobile Arbeitsbühne, die extra aus Hamburg angefordert werden musste,  machte die Arbeiten in knapp 40 Meter Höhe möglich und brachte die ca. 10 kg schweren Anzeigegeräte zurück an Ihren Arbeitsort. Der Kirchengemeinderat hofft, dass sie Ihren Dienst hier nun wieder für viele Jahre verrichten werden. Übrigens wurden die Zeiger und die Uhrenkränze, die in alle vier Himmelsrichtungen weisen,  in diesem Zusammenhang neu gestrichen. Die Zeit wird also vom Turm der Lutherkirche nun wieder funkgenau und glanzvoll angezeigt.

Vorhang auf!

Vorhang auf! Mit vier Schaukästen in die Reformationszeit.

Der Reformator als Mönch, Junker Jörg, Gelehrter und Autor der 95 Thesen und als Vater im Kreis der Familie. Die beiden Künstlerinnen Beate Glau und Melanie Janzer-Harder wunderschöne Figuren gestaltet, die vor den aufwendig gemalten Kulissen lebendig wirken.

Erntedank

Am 7. Oktober feiern wir Erntedank mit einem Mehrgenerationen-Gottesdienst um 11 Uhr, leckeren Suppen und Spielen im Anschluss! Schön, wenn Sie dabei sind!

Herbstmarkt

Vom 27. Oktober bis 5. November nehmen wir mit einem Stand am Herbstmarkt der Hobbykünstler im Heiligen-Geist-Hospital teil. Geöffnet von 10 bis 17 Uhr. Herzlich Willkommen.

Reformationstag

Am 31. Oktober gibt es um 18 Uhr einen besonderen Gottesdienst mit der Messe von Antonin Dvorák in D-Dur, op. 86. Der Eintritt ist natürlich frei.