Taizé-Chorprojekt

Taizé-Gesänge gehören in unsere Gottesdienste. In diesem Jahr lädt Kirchenmusiker Sven Fanick zu einem Projektchor ein, der die mehrstimmigen Taizé-Sätze einübt und dann auch im Osterfrühgottesdienst singt. Mitmachen können Jugendliche und Erwachsene mit Freude am Gesang und Zeit an diesen Terminen im Gemeindehaus (Moislinger Allee 98) dabei zu sein:

Donnerstag 31. März: 18 bis 19 Uhr

Donnerstag 07. April: 18 bis 19 Uhr

Samstag 16. Apri: 18 bis 19 Uhr

Ostersonntag 17. April: 8 Uhr

Anmeldungen sind bei Sven Fanick oder Constanze Oldendorf möglich.

Lübecker Märtyrer im Comic - eine Ausstellung

poster_luebeck_A3.pdf

Comicworkshops für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

FSJ-Stelle neu zu besetzen

Seid über 10 Jahren haben wir bei uns in der Gemeinde junge Menschen, die uns mit einem Freiwilligen Jahr bei der Arbeit unterstützen und dabei einen vielfältigen Einblick in die Arbeit der Kirchengemeinde bekommen.

Wenn Du also Interesse am Leben der Kirchengemeinde und an unserer Mehrgenerationenarbeit hast und Lust hast, mit verschiedenen Menschen zu arbeiten. Wenn Du weißt, wie man mit einem Computer umgeht und mindestens 18 Jahre alt bist, dann bist Du hier genau richtig!

Die Aufgaben sind vielfältig und umfassen u.a. Engagement in der Öffentlichkeitsarbeit, Einsatz in Kinder-, Jugend– und Seniorenarbeit, Büroarbeiten, Mitarbeit in der Gedenkstätte, Hilfe bei unterschiedlichen Gemeindeangebote und mehr.

Bewerbungen an: Kirchengemeinde Luther-Melanchthon, Gesa Hollaender, Moislinger Allee 92b, 23558 Lübeck oder auch per Mail an g.hollaender@luther-leuchtet.de.

Bei Fragen gerne melden unter 0451/399 844 18 oder per Mail an g.hollaender@luther-leuchtet.de

30 Minuten um den Block

Die Corona-Zeit verlangt vielen von uns eine Menge ab. Auch wenn Gruppen und Gottesdienste ausfallen müssen, sind für Euch da.

Ob am Telefon, im gemeinsamen Gebet oder auch bei einem kleinen Spaziergang um den Block. Wenn Sie sich alleine fühlen, Ihnen es in den eigenen vier Wänden zu eng wird und Sie einfach mal jemanden zum Reden brauchen, melden Sie sich gerne bei uns. Das Team freut sich auf viele 30-Minuten-Spaziergänge durch den Stadtteil.

Wenden Sie dafür einfach an Pastor Thorsten Rose unter: 29 28 531.

Glauben teilen in Luthers Zoom-Stube

Nicht vor Ort, aber dennoch persönlich wollen wir Sie einladen zum „Glauben teilen“. Einladen zu Gesprächen über Gott und die Welt. Dazu brauchen Sie einen Computer mit Kamera und Mikrofon oder ein Smartphone und Zoom. Sie wollen gerne dabei sein? Sie wollen wissen, wie das geht? Dann melden Sie sich bei  Pastorin Oldendorf: 88 99 767.

Luther lädt in der Kirche zum Gebet

Auf das gemeinsame Beten im Gottesdienst müssen wir momentan verzichten. Wir können dennoch mit- und füreinander beten: In der   Kirche gibt es nun die Möglichkeit, eigene Gebetsanliegen aufzuschreiben und aufzuhängen, aber auch die Anliegen der Anderen vor Gott zu bringen. So bleiben wir durch das Gebet miteinander und mit Gott im Kontakt.

Luther lädt zum Filmchen gucken oder auch "Luther aus dem Häuschen"

Ostern haben wir unseren YouTube-Kanal gestartet und die ersten Filme hoch geladen. Das kam bei vielen gut an und so wollen wir diesen Kanal auch weiterhin mit schönen Inhalten „füttern“. Dazu haben wir uns eine kleine Videoreihe ausgedacht: „Luther aus dem Häuschen“. Einblick hinter die Türen unserer Gemeinde. Einfach mal rein schauen auf YouTube unter Lutherkirche Lübeck.

Mehrgenerationen-Freizeit im Sommer 2022

Wir fahren vom 3. bis 7. Juli 2022 auf Mehrgenerationen-Freizeit nach Graal-Müritz. Herzliche Einladung dabei zu sein! Ein paar Plätze sind nochfrei,

Repair Café in unserem Gemeindehaus

Die nächsten Termine sind am 28. Mai, 27. August und 26. November 2022 jeweils von 14 bis 16.30 Uhr im Gemeindehaus (Moislinger Allee 98).

Was ist ein Repair Café?

Das Repair Café bietet interessierten BewohnerInnen von St. Lorenz Süd und Umgebung bei uns im Lutherhaus viermal im Jahr die Möglichkeit, ihre Dinge gegen Spende und mit der Hilfe von ehrenamtlichen Bastlern, Puzzlern und Experten wieder funktionsfähig zu machen. In angenehmer Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen wird gemeinsam geschraubt, gelötet und geleimt. Die Palette reparierbarer Geräte reicht vom Rührgerät über die Schreibtischlampe bis hin zum Holzspielzeug, je nach technischer Kenntnis der HelferInnen. Behoben werden können alle kleinen Defekte mit zum Teil großer Wirkung, die ohne den Einsatz teurer Ersatzteile und größeren Aufwand repariert werden können. Das verlängert nicht nur die Lebensdauer liebgewonnener Geräte, sondern erspart auch unnötige Neukäufe aufgrund kleiner Defekte. Das schont Ressourcen und den Geldbeutel.

Wen suchen wir genau?

Gebraucht werden passionierte Schrauber, Bastelfreaks, technische Fachmänner und -frauen – vom Radio- und Fernsehtechniker über Informationselektroniker oder Feinmechaniker bis hin zum Uhrmacher, Schneider oder Schuster. Aber auch Engagierte ohne besondere technische Fachkenntnisse, sind herzlich willkommen. Für die Organisation und Bewerbung des Repair Cafés werden immer helfende Hände gebraucht – sei es durch Kuchenspenden, Plakate und Flyer verteilen oder beim Empfang der Gäste des Repair Cafés.

Wer Lust hat, sich im Repair Café unserer Kirchengemeinde zu engagieren oder noch weitere Fragen hat, kann sich sehr gerne bei Gesa Hollaender melden.

Freitagskonzerte

Es geht wieder los. Die Freitagskonzerte gehen in die nächste Runde. Start ist am 6. Mai um 17.00 Uhr.

Peter und der Wolf

Am 10. Juni gibt es bei uns in der Kirche "Peter und der Wolf" zu hören und zu sehen. Platzkarten gibt es unter 0160 34 666 12.

Repair-Café

Am 28. Mai öffnet das Repair-Café wieder seine Türen von 14 bis 16.30 Uhr in der Moislinger Allee 98.