Lighthouse Singers

Der Gospelchor unter Leitung von Yasmin Piwko ist ein ca. 35-köpfiger vielfältiger Chor für Jung und Alt. Gesungen wird ein buntes Programm von alten Spirituals bis hin zu zeitgenössichem Gospel. Die Lighthouse Singers begleiten gelegentlich die Gottesdienste, geben einmal im Jahr in großes Konzert und fahren zuvor auf ein geselliges Probenwochenende. Jeder und jede ist eingeladen mitzusingen.

Proben dienstags, 19.30-21 Uhr, Lutherhaus, Moislinger Allee 98.

Luther-Wichernkantorei

Die Luther-Wichern-Kantorei unter der Leitung von Sven Fanick besteht aus 20 Sängerinnen und Sängern der Kirchengemeinden Luther und Melanchthon und Wichern. Sie bereitet in den wöchentlichen Proben musikalische Gottesdienste, aber auch Konzertwerke vor. Aufführungen von Telemanns Tageszeiten, Faurés Requiem, Webers Freischütz-Messe, Saint Saëns' Weihnachtsoratorium und Werke von vielen anderen Komponisten kamen in den letzten Jahren zur Aufführung. Gemeinsame Projekte mit anderen Chören sind gern gesehen. So wurde zuletzt mit der St. Lorenz-Kantorei (Ltg.: Axel Frieb-Preis) die Osterkantate für Solisten, Sprecher, Chor und Orchester von dem Lübecker Komponisten Dirk Uka (Text: Jörg Scholz) im Gottesdienst in der Lutherkirche erfolgreich aufgeführt.

Die Luther-Wichern-Kantorei probt donnerstags von 19.30 - 21.00 Uhr im Wichern-Gemeindehaus, Andersenring 29, Lübeck/Moisling. Einzelstimmproben finden nach Absprache statt.

Jugendchor

Unser Kirchenmusiker Sven Fanick lädt alle Jugendlichen ab der 4. Klasse ein, die Lust auf Singen und Gemeinschaft haben, mitzusingen.

Möge die Straße...

Im Rahmen der musikalischen Sommerpredigtreihe gibt es bei uns am 15 Juli um 10 Uhr viele Reiselieder zu hören. Eine extra gegründete Mehrgenerationen-Reisecombo singt und musiziert und lädt ein zum mit Trällern.

Urbanes Gärtnern

Unser Gartenprojekt macht eine kleine Sommerpause und geht am 14. August um 16 Uhr weiter. Alle sind herzlich eingeladen auf der Lutherwiese (Moislinger Allee 98) dabei zu sein.

Freitagskonzerte

Am 13., 20. und 27. Juli finden jeweils um 17 Uhr die nächsten Konzerte in unserer Kirche statt. Der Eintritt ist frei.