Lighthouse Singers

Der Gospelchor unter Leitung von Yasmin Piwko ist ein ca. 35-köpfiger vielfältiger Chor für Jung und Alt. Gesungen wird ein buntes Programm von alten Spirituals bis hin zu zeitgenössichem Gospel. Die Lighthouse Singers begleiten gelegentlich die Gottesdienste, geben einmal im Jahr in großes Konzert und fahren zuvor auf ein geselliges Probenwochenende. Jeder und jede ist eingeladen mitzusingen.

Proben dienstags, 19.30-21 Uhr, Lutherhaus, Moislinger Allee 98.

Luther-Wichernkantorei

Die Luther-Wichern-Kantorei unter der Leitung von Sven Fanick besteht aus 20 Sängerinnen und Sängern der Kirchengemeinden Luther und Melanchthon und Wichern. Sie bereitet in den wöchentlichen Proben musikalische Gottesdienste, aber auch Konzertwerke vor. Aufführungen von Telemanns Tageszeiten, Faurés Requiem, Webers Freischütz-Messe, Saint Saëns' und Johann Sebastian Bachs Weihnachtsoratorium und Werke von vielen anderen Komponisten kamen in den letzten Jahren zur Aufführung. Gemeinsame Projekte mit anderen Chören sind gern gesehen. So wurde zuletzt mit der St. Lorenz-Kantorei (Ltg.: Axel Frieb-Preis) die Osterkantate für Solisten, Sprecher, Chor und Orchester von dem Lübecker Komponisten Dirk Uka (Text: Jörg Scholz) im Gottesdienst in der Lutherkirche erfolgreich aufgeführt.

Die Luther-Wichern-Kantorei probt donnerstags von 19.30 - 21.00 Uhr im Lutherhaus, Moislinger Allee 98, Lübeck. Einzelstimmproben und Gruppenstimmbildung (donnerstags, 19.15 Uhr bis 20.00 Uhr finden nach Absprache statt.

Projekte 2019: Requiem, J. Rutter und Weihnachtsoratorium 1-3, J. S. Bach

Jugendchor

Unser Kirchenmusiker Sven Fanick lädt alle Kinder und Jugendlichen ab der 4. Klasse ein, die Lust auf Singen und Gemeinschaft haben, bei Projekten mitzusingen.

Einschulung

Am 13. und 14. August feiern wir bei uns in der Lutherkirche die ökumenischen Einschulungsgottesdienste mit der Johannes-Prassek-Schule, der Bugenhagenschule und der Lutherschule.

10 Jahre Leuchtturmbau

Am 20. August gibt es ein großes Picknick rund um unseren Leuchtturm auf der Lutherwiese. Vor 10 Jahren haben Kinder und Erwachsene gemeinsam daran gebaut. Dieses Jubiläum wollen wir ab 16 Uhr feiern. Herzlich Willkommen!

Die Kirche ist offen...

und das jetzt montags bis freitags immer von 10 bis 16 Uhr. Schauen Sie gerne einmal vorbei.