Lighthouse Singers

Der Gospelchor unter Leitung von Hanna Laackmann ist ein ca. 30-köpfiger vielfältiger Chor für Jung und Alt. Gesungen wird ein buntes Programm von alten Spirituals bis hin zu zeitgenössichem Gospel. Die Lighthouse Singers begleiten gelegentlich die Gottesdienste, geben einmal im Jahr in großes Konzert und fahren zuvor auf ein geselliges Probenwochenende. Jeder und jede ist eingeladen mitzusingen.

Proben dienstags, 19.30-21 Uhr, Lutherhaus, Moislinger Allee 98.

Luther-Wichernkantorei

Die Luther-Wichern-Kantorei unter der Leitung von Sven Fanick besteht aus 20 Sängerinnen und Sängern der Kirchengemeinden Luther und Melanchthon und Wichern. Sie bereitet in den wöchentlichen Proben musikalische Gottesdienste, aber auch Konzertwerke vor. Aufführungen von Telemanns Tageszeiten, Faurés Requiem, Webers Freischütz-Messe, Saint Saëns' und Johann Sebastian Bachs Weihnachtsoratorium und Werke von vielen anderen Komponisten kamen in den letzten Jahren zur Aufführung. Gemeinsame Projekte mit anderen Chören sind gern gesehen.

Die Luther-Wichern-Kantorei probt donnerstags von 19.30 - 21.00 Uhr im Lutherhaus, Moislinger Allee 98, Lübeck. Einzelstimmproben und Gruppenstimmbildung (donnerstags, 19.15 Uhr bis 20.00 Uhr finden nach Absprache statt.

Projektchor

Voraussetzung: Spaß am Singen!

Wenige Proben, das meiste kann zu Hause mit Musik-Dateien geübt werden.

2 Auftritte im Jahr im Gottesdienst.

Weitere Informationen hat unser Kirchenmusiker Sven Fanick.

Wahl in der Kirche

Am 27. November dürfen alle Gemeindemitglieder bei uns zur Wahl kommen und den neuen Kirchengemeinderat wählen. Unterstützen Sie dieses besondere ehrenamtliche Engagement. Kommen Sie vorbei und genießen Sie dazu noch eine Waffel oder eine heiße Suppe.

Lebendige Adventszeit 2023

Der Adventskalender mit über 24 Einladungen in der Adventszeit ist fertig. Viel Freude beim Durchschauen und Dabei sein.

Luthers Winterstübchen

Immer montags von 15 bis 16.30 Uhr und donnerstags von 9 bis 10.30 Uhr mit einem heißen Tee oder Suppe, netter Gesellschaft, Raum zum Spielen und Basteln und mehr.