Lighthouse Singers

Der Gospelchor unter Leitung von Yasmin Piwko ist ein ca. 35-köpfiger vielfältiger Chor für Jung und Alt. Gesungen wird ein buntes Programm von alten Spirituals bis hin zu zeitgenössichem Gospel. Die Lighthouse Singers begleiten gelegentlich die Gottesdienste, geben einmal im Jahr in großes Konzert und fahren zuvor auf ein geselliges Probenwochenende. Jeder und jede ist eingeladen mitzusingen.

Proben dienstags, 19.30-21 Uhr, Lutherhaus, Moislinger Allee 98.

Luther-Wichernkantorei

Die Luther-Wichern-Kantorei unter der Leitung von Sven Fanick besteht aus 20 Sängerinnen und Sängern der Kirchengemeinden Luther und Melanchthon und Wichern. Sie bereitet in den wöchentlichen Proben musikalische Gottesdienste, aber auch Konzertwerke vor. Aufführungen von Telemanns Tageszeiten, Faurés Requiem, Webers Freischütz-Messe, Saint Saëns' und Johann Sebastian Bachs Weihnachtsoratorium und Werke von vielen anderen Komponisten kamen in den letzten Jahren zur Aufführung. Gemeinsame Projekte mit anderen Chören sind gern gesehen. So wurde zuletzt mit der St. Lorenz-Kantorei (Ltg.: Axel Frieb-Preis) die Osterkantate für Solisten, Sprecher, Chor und Orchester von dem Lübecker Komponisten Dirk Uka (Text: Jörg Scholz) im Gottesdienst in der Lutherkirche erfolgreich aufgeführt.

Die Luther-Wichern-Kantorei probt donnerstags von 19.30 - 21.00 Uhr im Wichern-Gemeindehaus, Andersenring 29, Lübeck/Moisling. Einzelstimmproben und Stimmbildung finden nach Absprache statt.

Jugendchor

Unser Kirchenmusiker Sven Fanick lädt alle Kinder und Jugendlichen ab der 4. Klasse ein, die Lust auf Singen und Gemeinschaft haben, bei Projekten mitzusingen.

10 Jahre Luther Leuchtet

Was für ein Fest! Am 27. April (Samstag) wollen wir von 11 bis 15 Uhr mit Alt und Jung rund um die Lutherkirche fröhlich feiern. Schön, wenn Sie dabei sind!

Gründonnerstag

Am 19. April (Donnerstag) laden wir zu einem besonderen Gottesdienst um 18 Uhr in unsere Lutherkirche. Der Altarraum verwandelt sich in einen großen Tafelsaal und gemeinsam feiern wir Abendmahl. Alle sind willkommen.

FSJler/in gesucht

Ab Sommer 2019 brauchen wir eine neue FSJ-Kraft und freuen uns ab sofort über Eure Bewerbungen.