Lighthouse Singers

Der Gospelchor unter Leitung von Yasmin Piwko ist ein ca. 35-köpfiger vielfältiger Chor für Jung und Alt. Gesungen wird ein buntes Programm von alten Spirituals bis hin zu zeitgenössichem Gospel. Die Lighthouse Singers begleiten gelegentlich die Gottesdienste, geben einmal im Jahr in großes Konzert und fahren zuvor auf ein geselliges Probenwochenende. Jeder und jede ist eingeladen mitzusingen.

Proben dienstags, 19.30-21 Uhr, Lutherhaus, Moislinger Allee 98.

Luther-Wichernkantorei

Die Luther-Wichern-Kantorei unter der Leitung von Sven Fanick besteht aus 20 Sängerinnen und Sängern der Kirchengemeinden Luther und Melanchthon und Wichern. Sie bereitet in den wöchentlichen Proben musikalische Gottesdienste, aber auch Konzertwerke vor. Aufführungen von Telemanns Tageszeiten, Faurés Requiem, Webers Freischütz-Messe, Saint Saëns' und Johann Sebastian Bachs Weihnachtsoratorium und Werke von vielen anderen Komponisten kamen in den letzten Jahren zur Aufführung. Gemeinsame Projekte mit anderen Chören sind gern gesehen. So wurde zuletzt mit der St. Lorenz-Kantorei (Ltg.: Axel Frieb-Preis) die Osterkantate für Solisten, Sprecher, Chor und Orchester von dem Lübecker Komponisten Dirk Uka (Text: Jörg Scholz) im Gottesdienst in der Lutherkirche erfolgreich aufgeführt.

Die Luther-Wichern-Kantorei probt donnerstags von 19.30 - 21.00 Uhr im Wichern-Gemeindehaus, Andersenring 29, Lübeck/Moisling. Einzelstimmproben und Stimmbildung finden nach Absprache statt.

Jugendchor

Unser Kirchenmusiker Sven Fanick lädt alle Kinder und Jugendlichen ab der 4. Klasse ein, die Lust auf Singen und Gemeinschaft haben, bei Projekten mitzusingen.

Gemeindenachmittag

Am 25. Februar laden wir zum monatlichen Gemeindenachmittag um 15.30 Uhr ins Lutherhaus (Moislinger Allee 98) ein. Es geht um den märchehaften Ort Sintra in Portugal.

Upcycling

Am 16. Februar werden aus alten Kartons wunderschöne Notizbücher selber gemacht. Wie das geht erklärt Melanie Greyn von 14 bis 18 Uhr im Lutherhaus (Moislinger Allee 98). Um Anmeldung wird gebeten (Tel.: 015732571877).

FSJler/in gesucht

Ab Sommer 2019 brauchen wir eine neue FSJ-Kraft und freuen uns ab sofort über Eure Bewerbungen.