Lighthouse Singers

Der Gospelchor unter Leitung von Hanna Laackmann ist ein ca. 30-köpfiger vielfältiger Chor für Jung und Alt. Gesungen wird ein buntes Programm von alten Spirituals bis hin zu zeitgenössichem Gospel. Die Lighthouse Singers begleiten gelegentlich die Gottesdienste, geben einmal im Jahr in großes Konzert und fahren zuvor auf ein geselliges Probenwochenende. Jeder und jede ist eingeladen mitzusingen.

Proben dienstags, 19.30-21 Uhr, Lutherhaus, Moislinger Allee 98.

Luther-Wichernkantorei

Die Luther-Wichern-Kantorei unter der Leitung von Sven Fanick besteht aus 20 Sängerinnen und Sängern der Kirchengemeinden Luther und Melanchthon und Wichern. Sie bereitet in den wöchentlichen Proben musikalische Gottesdienste, aber auch Konzertwerke vor. Aufführungen von Telemanns Tageszeiten, Faurés Requiem, Webers Freischütz-Messe, Saint Saëns' und Johann Sebastian Bachs Weihnachtsoratorium und Werke von vielen anderen Komponisten kamen in den letzten Jahren zur Aufführung. Gemeinsame Projekte mit anderen Chören sind gern gesehen.

Die Luther-Wichern-Kantorei probt donnerstags von 19.30 - 21.00 Uhr im Lutherhaus, Moislinger Allee 98, Lübeck. Einzelstimmproben und Gruppenstimmbildung (donnerstags, 19.15 Uhr bis 20.00 Uhr finden nach Absprache statt.

Projektchor

Voraussetzung: Spaß am Singen!

Wenige Proben, das meiste kann zu Hause mit Musik-Dateien geübt werden.

2 Auftritte im Jahr im Gottesdienst.

Weitere Informationen hat unser Kirchenmusiker Sven Fanick.

Freitagskonzerte

Es geht wieder los. Die Freitagskonzerte gehen in die nächste Runde. Start ist am 6. Mai um 17.00 Uhr.

Peter und der Wolf

Am 10. Juni gibt es bei uns in der Kirche "Peter und der Wolf" zu hören und zu sehen. Platzkarten gibt es unter 0160 34 666 12.

Repair-Café

Am 28. Mai öffnet das Repair-Café wieder seine Türen von 14 bis 16.30 Uhr in der Moislinger Allee 98.