Lighthouse Singers

Der Gospelchor unter Leitung von Yasmin Piwko ist ein ca. 35-köpfiger vielfältiger Chor für Jung und Alt. Gesungen wird ein buntes Programm von alten Spirituals bis hin zu zeitgenössichem Gospel. Die Lighthouse Singers begleiten gelegentlich die Gottesdienste, geben einmal im Jahr in großes Konzert und fahren zuvor auf ein geselliges Probenwochenende. Jeder und jede ist eingeladen mitzusingen.

Proben dienstags, 19.30-21 Uhr, Lutherhaus, Moislinger Allee 98.

Luther-Wichernkantorei

Die Luther-Wichern-Kantorei unter der Leitung von Sven Fanick besteht aus 20 Sängerinnen und Sängern der Kirchengemeinden Luther und Melanchthon und Wichern. Sie bereitet in den wöchentlichen Proben musikalische Gottesdienste, aber auch Konzertwerke vor. Aufführungen von Telemanns Tageszeiten, Faurés Requiem, Webers Freischütz-Messe, Saint Saëns' Weihnachtsoratorium und Werke von vielen anderen Komponisten kamen in den letzten Jahren zur Aufführung. Gemeinsame Projekte mit anderen Chören sind gern gesehen. So wurde zuletzt mit der St. Lorenz-Kantorei (Ltg.: Axel Frieb-Preis) die Osterkantate für Solisten, Sprecher, Chor und Orchester von dem Lübecker Komponisten Dirk Uka (Text: Jörg Scholz) im Gottesdienst in der Lutherkirche erfolgreich aufgeführt.

Die Luther-Wichern-Kantorei probt donnerstags von 19.30 - 21.00 Uhr im Wichern-Gemeindehaus, Andersenring 29, Lübeck/Moisling. Einzelstimmproben finden nach Absprache statt.

Jugendchor

Unser Kirchenmusiker Sven Fanick lädt alle Jugendlichen ab der 4. Klasse ein, die Lust auf Singen und Gemeinschaft haben, mitzusingen.

Erntedank

Am 7. Oktober feiern wir Erntedank mit einem Mehrgenerationen-Gottesdienst um 11 Uhr, leckeren Suppen und Spielen im Anschluss! Schön, wenn Sie dabei sind!

Herbstmarkt

Vom 27. Oktober bis 5. November nehmen wir mit einem Stand am Herbstmarkt der Hobbykünstler im Heiligen-Geist-Hospital teil. Geöffnet von 10 bis 17 Uhr. Herzlich Willkommen.

Reformationstag

Am 31. Oktober gibt es um 18 Uhr einen besonderen Gottesdienst mit der Messe von Antonin Dvorák in D-Dur, op. 86. Der Eintritt ist natürlich frei.