Lighthouse Singers

Der Gospelchor unter Leitung von Yasmin Piwko ist ein ca. 35-köpfiger vielfältiger Chor für Jung und Alt. Gesungen wird ein buntes Programm von alten Spirituals bis hin zu zeitgenössichem Gospel. Die Lighthouse Singers begleiten gelegentlich die Gottesdienste, geben einmal im Jahr in großes Konzert und fahren zuvor auf ein geselliges Probenwochenende. Jeder und jede ist eingeladen mitzusingen.

Proben dienstags, 19.30-21 Uhr, Lutherhaus, Moislinger Allee 98.

Luther-Wichernkantorei

Die Luther-Wichern-Kantorei unter der Leitung von Sven Fanick besteht aus 20 Sängerinnen und Sängern der Kirchengemeinden Luther und Melanchthon und Wichern. Sie bereitet in den wöchentlichen Proben musikalische Gottesdienste, aber auch Konzertwerke vor. Aufführungen von Telemanns Tageszeiten, Faurés Requiem, Webers Freischütz-Messe, Saint Saëns' und Johann Sebastian Bachs Weihnachtsoratorium und Werke von vielen anderen Komponisten kamen in den letzten Jahren zur Aufführung. Gemeinsame Projekte mit anderen Chören sind gern gesehen. So wurde zuletzt mit der St. Lorenz-Kantorei (Ltg.: Axel Frieb-Preis) die Osterkantate für Solisten, Sprecher, Chor und Orchester von dem Lübecker Komponisten Dirk Uka (Text: Jörg Scholz) im Gottesdienst in der Lutherkirche erfolgreich aufgeführt.

Die Luther-Wichern-Kantorei probt donnerstags von 19.30 - 21.00 Uhr im Lutherhaus, Moislinger Allee 98, Lübeck. Einzelstimmproben und Gruppenstimmbildung (donnerstags, 19.15 Uhr bis 20.00 Uhr finden nach Absprache statt.

Projekte 2020: Beethoven: Chorfantasie und Messe C-Dur, Händel: Messias

Projektchor

Voraussetzung: Spaß am Singen!

Wenige Proben, das meiste kann zu Hause mit Musik-Dateien geübt werden.

2 Auftritte im Jahr im Gottesdienst.

Weitere Informationen hat unser Kirchenmusiker Sven Fanick.

Luther aus dem Häuschen

Das nächste Filmchen aus unserer Videoreihe "Luther aus dem Häuschen" ist online. Viele Freude am Anschauen!

Ferien mit Donnerwetter

Es ist Ferienzeit und wir laden jede Woche zu einer neuen Ferienfreude für Kinder ab 5 Jahren ein. Los geht es am 2. Juli mit einer Bewegungsrallye.

Gemeindebrief

Es gibt einen neuen Gemeinderbrief - ein bisschen ein Sondergemeindebrief zu Corona-Zeiten. Als Papierversion in unserer Gemeinde oder auch online hier auf der Seite.